1. Она уменьшает риск развития сердечных заболеваний.
Люди, у которых более высокий уровень содержания в организме рыбьего жира, оказались менее подвержены нагрузкам на сосуды и сердце. Если вы замените употребление оливкового масла на рыбий жир, то вы существенно снизите уровень триглицеридов в крови. Триглицериды – это те самые вредные жиры, высокий уровень которых провоцирует болезни сердца.
2. Снижение риска образования рака простаты.
Представители сильного пола, которые не едят рыбу, увеличивают риск развития онкологических образований в предстательной железе почти в три раза по сравнению с любителями рыбы – это результат исследования шведских ученых, где было задействовано 6000 мужчин 30-летнего возраста. Рыба является хорошим источником селена, который обладает противораковыми свойствами, особенно в отношении рака полости рта, пищевода, толстой кишки, груди, яичников, а также простаты.
3. Сокращение риска воспаления тканей.
Высокий уровень содержания Омега-3 в рыбе помогает уменьшить воспаление тканей, тем самым облегчая некоторые симптомы аутоиммунных заболеваний, псориаза и ревматоидного артрита.
Кроме того, было доказано, что противовоспалительное действие рыбьего жира улучшает сердечно-сосудистое состояние, а также работу легких. Включение рыбы в постоянный рацион питания, особенно это касается маленьких детей, еще и снижает риск развития астмы.4. Положительное влияние на развитие младенческого мозга.
Матери, которые потребляли рыбий жир при беременности и в период кормления грудью, поспособствовали развитию когнитивных способностей у своих детей. Кстати, школьники, в чьем рационе питания присутствовал рыбий жир, улучшили показатели чтения и орфографии.
5. Поддержание хорошего зрения.
Высокий уровень Омега-3 в рыбе помогает поддерживать зрение тем людям, которые страдают от возрастной дегенерации сетчатки. Это состояние вызывает размытое зрение, и обычно его обнаруживают у пожилых людей. Также рыба содержит ретинол – форму витамина А, улучшающего зрение.
6. Положительное влияние на вашу кожу.
Кислоты Омега-3 не только защищают кожные ткани от вредного воздействия ультрафиолетового света: потребление рыбы в купе со сбалансированным рационом питания облегчает состояние псориаза и экземы. Рыба – отличный источник коллагена, химического вещества, которое сохраняет упругость и эластичность кожи.
7. Хорошее настроение.
Развитие депрессии связывают с низким уровнем серотонина в мозге. Кислоты Омега-3 поднимают уровень серотонина, тем самым помогая снизить возможность развития депрессии. Включите больше рыбы (плюс овощи) в свой еженедельный рацион питания, чтобы оставаться позитивными и здоровыми.